venerdì 8 maggio 2015

GELATINA DI FRAGOLE


Lavate le fragole nell’acqua fresca, eliminate il picciolo, raccoglietele in una casseruola e, senza aggiunta d’acqua, cuocete per 8 minuti, mescolando per evitare che si attacchino sul fondo, ritirate. Appoggiate un largo passino all’imboccatura di un’altra casseruola, trasferitevi le fragole e lasciate sgocciolare tutto il succo senza premerle affinché la gelatina riesca trasparente. Pesate il succo ottenuto, aggiungete lo stesso peso di zucchero, ponete sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando, portate a bollore.Spegnete e, con la paletta forata, eliminate la schiumetta che si sarà formata. Ponete di nuovo sul fuoco e cuocete esattamente per 3 minuti sempre mescolando. Ritirate, lasciate intiepidire la gelatina poi versatela in barattoli di vetro, lasciateli raffreddare, chiudeteli ermeticamente. Servitela con creme e gelati.

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